20190704市委副书记、政法委书记宋越舜在鄞州区调研基层社会治理工作-1.jpg

  7月3日,市委副书记、政法委书记宋越舜在鄞州区调研社会基层治理矛盾多元化解工作。区领导褚银良、朱法传陪同调研。

  上午,宋越舜首先来到白鹤街道孔雀社区,了解社区矛盾纠纷化解工作开展情况。随后,在鄞州区矛盾纠纷多元化解中心,宋越舜仔细听取了相关工作汇报。在姜山镇陆家堰村和云龙镇上李家村,宋越舜视察了该村基层治理模式。

20190704市委副书记、政法委书记宋越舜在鄞州区调研基层社会治理工作座谈会.jpg

  下午,在云龙镇,宋越舜走进公共法律服务站,听取该镇基层治理、防范化解基层矛盾等创新工作的汇报,并对该镇村务听证、“律云”平台服务等矛盾化解机制表示肯定。

20190704市委副书记、政法委书记宋越舜在鄞州区调研基层社会治理工作-2.jpg

  在随后召开的工作座谈会上,宋越舜对鄞州矛盾多元化解工作给予了充分肯定。他说,近?#25913;?#26469;鄞州在社会治理、平安建设等工作上目标明确、路径清晰,?#24179;?#20915;心大、力度大,一系列工作开展有声有色,取得了很好的成效,特别是在社会矛盾多元化解工作上积累了丰富的经验。国家治理现代化离不开基层治理,夯实社会基层基础是社会治理永恒的主题,要进一步做好党建引领和“顶层设计”,凝聚共识、整合资源,合心合力实现管治结合;要创新体制机制,多种手段、多种模式实现融合治理,吸引更多社会力量,形成基层社会治理多元体系;要不断探索?#26207;疲?#36827;一步健全矛盾纠纷多元化解工作机制,全面提升基层社会治理水平;要进一步优化基层治理共享成果,总结社会全域治理经验,把更多的鄞州元素转化为鄞州样本,为宁波打造具有标杆意义的社会基层治理树样板。


来源:鄞州普法